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Changes in ruminal fermentation and mineral serum level in animals kept in high temperature environments R. Bras. Zootec.
Salles,Márcia Saladini Vieira; Zanetti,Marcus Antonio; Salles,Fernando André; Titto,Evaldo Antonio Lencioni; Conti,Renata Maria Consentino.
In order to evaluate the effect of environmental temperature on ruminal fermentation and on mineral levels of growing ruminants, it was used 12 male calves (initial average weight 82.9 ± 7.7 kg, 100 days of age), were employed in a randomized block design (by weight) experiment, with repeated weight measurement and two environmental temperatures: thermoneutral (24ºC) and heat-stressed (33ºC), during 38 days. The animals exposed to 33ºC presented lower dry matter ingestion, lower T3 (triiodothyronine) serum level, higher ammoniacal nitrogen (NH3-N) level in the rumen liquid, and higher rectal and body temperatures during all the experimental period when compared to the animals kept in thermoneutral environment (24ºC). The animals kept under heat stress...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ammoniacal nitrogen; Dry matter ingestion; Heat stress; Macromineral; Micromineral; Volatile fatty acids.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400025
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Produção, caracterização nutricional e fermentativa de silagens de sorgo forrageiro e sorgo duplo propósito - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.7200 Animal Sciences
Skonieski, Fernando Reimann; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria; Nornberg, José Laerte; Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria; Azevedo, Eduardo Bohrer de; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul; David, Diego Bitencourt de; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Kessler, Julcemar Dias; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Pelotas; Menegaz, André Luis; Programa de Pós-graduação em Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria.
Objetivou-se com o trabalho avaliar a produtividade de cinco híbridos de sorgo forrageiro e cinco híbridos de sorgo duplo propósito, bem como caracterizar os parâmetros fermentativos e nutricionais das silagens confeccionadas a partir desses materiais. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com três repetições por tratamento. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias dos híbridos, submetidas ao estudo de contrastes ortogonais, sorgo forrageiro “versus” sorgo duplo propósito. Todos os híbridos apresentam condições de ensilagem por meio da avaliação dos parâmetros fermentativos. As silagens elaboradas a partir de sorgo forrageiro apresentam menor teor de MS (33,01%) e pH (3,86), contra 38,32% de MS e 3,97 de pH das...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Digestibilidade; Fibra em detergente neutro; Minerais; Nitrogênio amoniacal; PH; Proteína bruta Zootecnia Digestibility; Neutral detergent fiber; Minerals; Ammoniacal nitrogen; PH; Crude protein.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7200
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Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol. Infoteca-e
TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L..
Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal; Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta; Crude protein; Digestibility; Fermentation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101499
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